ПРАКТИЧЕСКИЙ КУЛИНАРНЫЙ КУРС

«КУРС УВЕРЕННОЙ КУХНИ»

10й ПОТОК
- это 30+
ПРАКТИЧЕСКИХ
ЧАСОВ

+ профессиональный нож, фартук
и учебное пособие
с выверенными и отработанными рецептами

ВСЕГО 8 МЕСТ!

СТАРТ: 23 МАРТА 2021

ДЛЯ КОГО ПОДОЙДЕТ «КУРС»?
ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ И ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ НА КУХНЕ УВЕРЕННО
И ТЕХ, КТО УЖЕ УМЕЕТ ГОТОВИТЬ, НО ХОЧЕТ БОЛЬШЕ РАЗНООБРАЗИЯ И НОВЫХ КУЛИНАРНЫХ ЛАЙФХАКОВ.

НАУЧИМ ГОТОВИТЬ
ЛЕГКО
И В УДОВОЛЬСТВИЕ
ЦЕЛИ:
изучить классические поварские техники
(прежде всего французского толка)
подчинить себе все блюда и продукты
(мясо, рыба, птица, овощи, соусы, выпечка, супы и пр.)
наконец, разобрать шкафы на кухне и научиться планировать закупки
научиться сочетать разные ингредиенты и легко импровизировать
легко маневрировать среди национальных кухонь

ПРОГРАММА КУРСА
старт: 23 марта 2021г. в 19:00
ПРОГРАММА КУРСА
старт: 23 марта 2021г. в 19:00
Занятие 1.
23.03.21 -19:00
Занятие 1.
23.03.21 -19:00
Организация порядка на кухне, обзор необходимого инвентаря, базовые специи, навыки обращения с ножом, техника нарезки и шинковки.
Практика: Салаты, закуски, заправки.
  • салат коул-сло
  • голландский салат с сельдью и сливочным хреном
  • салат маседуан
  • теплые кабачки с миндалем
  • вок с курицей и устричным соусом
Занятие 2.
27.03.21 - 12:00
Занятие 2.
27.03.21 - 12:00
Птица. Выбор и разделка целой птицы, приготовление отдельных частей птици и целиком основными кулинарными техниками.
  • запеченная курица с чесночным маслом и прованскими травами
  • котлета кордон-блю
  • крылышки с домашним яблочным барбекю
  • томленая индейка с грузинскими травами
  • утиная грудка с вишневым соусом
  • куриные бедра и 40 зубчиков чеснока
Занятие 3.
30.03.21 - 19:00
Занятие 3.
30.03.21 - 19:00
Мясо. Говядина, свинина, баранина. Выбор отрубов в зависимости от целей и предпочтений, их основная обработка.
  • стейк из премиальной мраморной говядины
  • мексиканское рагу с чили с зернистой горчицей
  • свиная корейка на косточке с кисло-сладкими перцами
  • домашняя буженина
  • бараньи ребрышки с сухофруктами и кускусом
Занятие 4.
3.04.21 - 12:00
Занятие 4.
3.04.21 - 12:00
Рыба и морепродукты. Знакомимся с анатомией рыбы, учимся разделывать, готовить целиком.
  • филе красной рыбы в горчичной панировке
  • жареный лосось с соусом беарнез
  • дорада с петрушечным маслом
  • турецкий балык экмек
  • тайский карри с морепродуктами и кокосовым молоком
Занятие 5.
6.04.21 - 19:00
Занятие 5.
6.04.21 - 19:00
Бульоны и супы.
  • прозрачный куриный бульон и ризотто с шафраном
  • темный куриный бульон и азиатская похлёбка с имбирем
  • густой рыбный бульон и финская уха на сливках
  • говяжий бульон и похмельная солянка
  • овощной бульон и тыквенный крем-суп
Занятие 6.
10.04.21 - 12:00
Занятие 6.
10.04.21 - 12:00
Домашняя выпечка, сладкая и сытная.
  • Домашний хлеб в чугунке
  • Пицца маргарита
  • Бабушкины пирожки с разными начинками
  • Киш-лорен с беконом
  • Тарт с лимонным сабайоном
Занятие 7.
13.04.21 - 19:00
Занятие 7.
13.04.21 - 19:00
Рецепты великих поваров на домашней кухне.
  • Садовый салат с соусом грибиш от Хестона Блюменталя
  • Филе дорадо с зеленым соусом от Адриана Кетгласа
  • Печеная свекла на психоделической тарелке от Массимо Ботуро
  • Десертное ризотто с тыквой и шоколадом от Массимо Ботуро
Занятие 8.
17.04.21 - 12:00
Занятие 8.
17.04.21 - 12:00
Выпускной экзамен.
Приготовление блюд по билетам, экзаменационная комиссия с участием действующих шеф-поваров.
ЭКЗАМЕН принимают
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ШЕФ-ПОВАРА Санкт-Петербурга
СТОИМОСТЬ КУРСА 23130 19800* рублей.
а это 2475 руб. за занятие + профессиональный нож, удобный фартук
и рабочее пособие, дополненное и обновленное по итогам 9ти потоков Курса.

*при полной оплате Курса
до 00:00 20.03.21
Возможна рассрочка в 2 платежа.
Сниженная цена применяется при оплате до окончания акции.

ОТЗЫВЫ НАШИХ ВЫПУСКНИКОВ:
Made on
Tilda